Новости партнеров

Беспилотные самолеты будут искать поля марихуаны в США

БПЛА "Altair". Фото NASA

Группа американских конгрессменов заслушала доклад представителей органов охраны правопорядка о перспективах использования беспилотных летательных аппаратов для обеспечения внутренней безопасности США, сообщается на сайте News.com.

Докладчики считают, что многие возможности беспилотных самолетов, которые активно использовались во время военных операций в Афганистане и Ираке, будут полезны для полиции и Министерства национальной безопасности. С их помощью можно, например, патрулировать государственную границу, следить за ситуацией на улицах городов и в местах сбора большого количества людей, искать поля марихуаны и так далее.

Кроме того, рассматриваются возможности коммерческого использования беспилотных летательных аппаратов.

Основной проблемой остается диспетчерское управление и обеспечение безопасности полетов. В случае, если в нештатную ситуацию попадает обычный самолет, пилот может принять соответствующее решение. По признанию разработчиков беспилотных самолетов, у них пока нет четкого плана, как привести их в соответствие с требованиями, предъявляемыми к летательным аппаратам, которые летают в районах с оживленным воздушным движением, но они работают в этом направлении.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь

Не стоят на месте

На что способны доступные планшеты для работы и отдыха: новый Huawei MatePad