Новости партнеров

Россия продаст Венесуэле "умный" артиллерийский снаряд

Российские военные специалисты провели освидетельствование венесуэльских артиллерийских систем с целью проверки их пригодности для использования управляемого артиллерийского снаряда "Краснополь-М", сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот снаряд был разработан в тульском Конструкторском бюро приборостроения.

В ходе проверки было установлено, что существующие венесуэльские артсистемы калибра 152 и 155 миллиметров годятся для стрельбы российскими снарядами. на вооружении армии Венесуэлы стоят артиллерийские системы производства ЮАР, США и Бельгии.

"В июне-июле этого года планируется выполнить демонстрационные стрельбы в Венесуэле, после чего венесуэльской стороной будет принято решение о закупке начальной партии боеприпасов "Краснополь-М", - заявил в интервью агентству заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности ОАО "Концерн Ижмаш" Александр Заварзин.

По мнению российских военных экспертов, Венесуэла заинтересована в таких боеприпасах, для обеспечения защиты береговой линии. "Краснополь-М" можно использовать для поражения как наземных, так и морских целей.

Кроме Венесуэлы "Ижмаш" рассчитывает на продвижение управляемого высокоточного вооружения в другие страны региона.

Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России