Новости партнеров

Корпорация "МиГ" намерена захватить Латинскую Америку

МиГ-29М2. Фото с сайта migavia.ru

Авиационная корпорация "МиГ" намерена активно продвигать свою продукцию на рынок Латинской Америки, передает агентство АРМС-ТАСС. "Ни одна латиноамериканская страна не останется без внимания РСК "МиГ", - заявил региональный директор по маркетингу, продажам и послепродажному обслуживанию корпорации Павел Тришин.

В основном это касается истребителя МиГ-29М2 (в экспортном варианте он будет называться МиГ-35). Этот самолет был продемонстрирован на международном авиасалоне FIDAE 2006, который проходит в Чили.

Интерес к истребителям "МиГ" уже проявили министерство обороны и ВВС Венесуэлы. С 2001 года развиваются контакты между двумя странами. Корпорация привозила самолеты несколько лет назад и демонстрировала их венесуэльским военным. Через три года Каракас заинтересовали модернизированные варианты МиГ-29, и Венесуэла вновь направила запрос на продолжение деловых переговоров.

Представитель РСК "МиГ" отметил перспективность рынка Латинской Америки, однако подчеркнул, что этот регион имеет тесные связи с США, поэтому западные производители авиационной техники постараются не пустить российские самолеты на рынок.

Экспозиция России на Международном авиационно-космическом салоне FIDAE 2006 привлекла министра обороны Чили Вильен Бланлот. Она заинтересовалась вертолетным тренажером компании "Р.Е.Т. Кронштадт", предназначенного для обучения пилотированию вертолетной техникой в различных погодных условиях и при сложном рельефе местности, и выразила надежду на развитие военно-технического сотрудничества Чили и России.

Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля предложит странам Латинской Америки эксплутационные пакеты для поддержания летной готовности парка гражданских и военно-транспортным вертолетов Ми-8 (Ми-17) и ударных Ми-24 (Ми-35). Всего на вооружении Перу, Мексики, Эквадора, Венесуэлы и других стран находятся 300 таких вертолетов.

Также на выставке впервые представлена модернизированная зенитная ракетная система (ЗРС) "Печора-2М", произведенная Межгосударственной финансово-промышленной группой (МФПГ) "Оборонительные системы" (Россия-Белоруссия).

Вариант этой ЗРС С-125 "Печора" поставлялся в 42 страны мира, в том числе в латиноамериканские - Перу и Кубу. Для этих комплексов разработана и испытана новая радиотехническая защита и оптико-электронная система.

"Печора-2М" может заинтересовать данный рынок, так как не требует больших финансовых вложений и может применяться для обеспечения защиты объектов, а не только для прикрытия сухопутных войск, подчеркнул заместитель генерального директора МФПГ "Оборонительные системы" Владимир Церазов.

Крупнейшая авиационная выставка региона - FIDAE открылась в 1980 году и по традиции проходит на авиабазе "Серильос" близ столицы Чили Сантьяго. Салон в прежние годы проводился для демонстрации гражданского сектора мировой авиации, но уже в этом году большую часть экспозиций FIDAE заняла военная техника.

От России в чилийской выставке принимают участие также АХК "Сухой" и московское моторостроительное предприятие "Салют". Продлится FIDAE 2006 с 27 марта по 2 апреля.