Новости партнеров

Сибнефть зарегистрируют в Петербурге и переименуют

Глава "Газпрома" и совета директоров "Сибнефти" Алексей Миллер заявил, что компания "Сибнефть" будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге, став крупнейшим налогоплательщиком города. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Миллера, новый офис компании будет находиться на Английской набережной.

Кроме того, "Сибнефть" будет с 13 мая переименована в "Газпромнефть". Миллер уточнил, что старый бренд в течение некоторого времени сохранится на автозаправках.

Глава "Газпрома" добавил, что решения о смене места регистрации и переименовании компании принял совет директоров "Сибнефти". Регистрация и переименования произойдут одновременно. Переезд же компании в Петербург намечен на конец 2006 - начало 2007 года.

В конце января 2006 года "Ведомости" сообщали о том, что компания "Сибнефть" купила особняк Тенишевой на Английской набережной за 16 миллионов долларов. Здание ранее принадлежало "Торгово-экономическому постпредству Чукотского автономного округа".

Главным энтузиастом переезда "Сибнефти" в Санкт-Петербург является губернатор северной столицы Валентина Матвиенко. Предполагалось, что зарегистрированная в Омске "Сибнефть" ежегодно будет приносить бюджету Петербурга миллиарды рублей.

В конце ноября 2005 года "Сибнефть" на своем официальном сайте заявила, что Омская область не будет лишена налоговых платежей компании. В то же время в конце 2005 года Алексей Миллер и Валентина Матвиенко подписали договор о сотрудничестве между "Газпромом" и администрацией Петербурга на 2006 год, а представитель "Газпрома" заявил, что концерн зарегистрирует в Петербурге офис сбытового подразделения "Сибнефти".

Экономика00:05Сегодня

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:36Сегодня
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина