Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Петербурге построят свой "Сити" для перерегистрируемых компаний

К 2016 году администрация Петербурга планирует построить деловой центр для перерегистрируемых в "северной столице" компаний. Об этом заявил вице-губернатор города Александр Вахмистров, сообщает "Интерфакс".

По его словам, комплекс разместится на правом берегу Hевы. Общая площадь комплекса составит более 300 тысяч квадратных метров. Строительство будет вестись за счет бюджетных средств и средств частных инвесторов. Предполагается, что город будет инвестировать в проект 200 миллионов долларов ежегодно, частные инвестора в 2 раза меньше - по 100 миллионов в год. "Мы надеемся, что со временем внебюджетные средства станут основным источником финансирования", - объяснил Вахмистров.

Доминантой делового центра станет здание "Сибнефти". Кроме того, в новую зону деловой активности войдет участок земли, зарезервированный под строительство офиса "Газпрома". В ближайшее время будет разработана концепция проекта, которая "будет предложена различным заинтересованным компаниям".

"Дело в том, что все крупные компании, в частности "Совкомфлот", ВТБ, "Сибнефть", Транснефть" обращаются к нам с просьбой о выделении подготовленных участков для строительства офисных задний. Поэтому мы решили создать такой своеобразный Петербург-сити для крупных налогоплательщиков", - объяснил вице-губернатор Сант-Петербурга.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила крупным налогоплательщикам перерегистрировать свои компании в северной столице. В 2005 году предполагалось, что среди прочих призыву последует зарегистрированная в Омске "Сибнефть". Однако президент "Сибнефти" Александр Рязанов уточнил, что даже если перерегистрация произойдет, перевода сотрудников центрального офиса компании в Петербург не будет. Кроме того, о намерениях перерегистрировать компанию в Петербурге сообщал "Транснефтепродукт" и "Совкомфлот".