Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

"Трансаэро" перерегистрировалась в Санкт-Петербурге

Авиакомпания "Трансаэро" 19 января перерегистрировалась в Санкт-Петербурге. По расчетам властей города, новый налогоплательщик, входящий в пятерку крупнейших российских авиаперевозчиков, в течение ближайших трех лет пополнит бюджет Петербурга миллиардом рублей.

Сама "Трансаэро" предполагает в числе прочего через год-полтора выйти на фондовую биржу "Санкт-Петербург", а также в ближайшее время разместить рублевый заем на 2,5 миллиарда рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, желая покрыть бюджетный дефицит города, давно предлагала крупным налогоплательщикам перерегистрировать свои компании в северной столице. В 2005 году предполагалось, что призыву последует зарегистрированная в Омске "Сибнефть", налоги которой ежегодно приносят местному бюджету около 14 миллиардов рублей. Кроме того, о намерениях перерегистрировать компанию в Петербурге сообщал "Транснефтепродукт" и "Совкомфлот".

В конце декабря 2005 года Алексей Миллер и Валентина Матвиенко подписали договор о сотрудничестве между "Газпромом" и администрацией Петербурга на 2006 год. Представитель "Газпрома" заявил о том, что в ближайшее время "Газпром" зарегистрирует в Петербурге лишь офис сбытового подразделения "Сибнефти".