Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Сибнефть" не поменяет Омск на Санкт-Петербург

"Сибнефть" не намерена менять место своей налоговой регистрации и переезжать из Омской области в Санкт-Петербург, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Соответствующее заявление руководства нефтяной компании в четверг было опубликовано на официальном сайте "Сибнефти".

В документе, в частности, говорится: "Газпром" рассматривает "Сибнефть" в качестве компании, чья налогооблагаемая база должна оказывать эффективную, социально-направленную поддержку всем регионам ее присутствия. Эти принципы делают невозможным лишение Омской области значительного объема налоговых платежей".

География "Сибнефти", подчеркивается в заявлении, делает нецелесообразным и не отвечающим принципам региональной политики "Газпрома" концентрацию практически всего объема региональных налоговых отчислений в пределах одного субъекта Федерации.

Одновременно "Газпром" не исключает возможности перераспределения части налогов в пользу других регионов, имеющих принципиальное значение для текущего бизнеса либо для перспектив дальнейшего развития.

Напомним, что вскоре после завершения сделки по приобретению "Сибнефти" "Газпромом", глава газовой монополии Алексей Миллер сообщил, что новые владельцы нефтяной компании намереваются перерегистрировать ее в Санкт-Петербурге.

Экономика16:4115 мая

«Мы всегда найдем, что продать в регионах и как»

Глава Российского аукционного дома о региональной приватизации и новых филиалах