Создан суперпринтер для печати книг

Компания On Demand Books выпустила специальный принтер, который, по словам разработчиков, в ближайшее время кардинальным образом изменит индустрию книгопечатания. Устройство, получившее название Эспрессо-книга (Espresso Book Machine), позволит распечатать до 20 книг в час в типографском качестве, сообщает Noticias Info.

Сообщается, что, себестоимость отпечатанных на новом принтере книг будет значительно ниже, чем у изданий, напечатанных в типографии. Espresso Book Machine способна печатать от 15 до 20 книг в час на любом языке без вмешательства со стороны человека - процесс печати полностью автоматизирован. Для того, чтобы распечатать книгу, достаточно просто подсоединить принтер к компьютеру и отправить текстовый файл на печать.

Представители On Demand Books заявили, что с появлением такого устройства мировая индустрия может претерпеть серьезные изменения, так как возможность качественно распечатать любую книгу позволит сделать любые книги доступными одновременно во всем мире, вне зависимости от производственных мощностей типографий.