Эстония перебрасывает в Афганистан дополнительные войска

Эстония увеличит в этом году число своих солдат в Афганистане до 120 человек. Как сообщает в пятницу интернет-портал DELFI, первое крупное подразделение эстонских военнослужащих в составе 20 солдат и офицеров отправится в афганскую провинцию Хельманд через две недели.

В состав этого подразделения входит группа саперов и группа военных наблюдателей. Следующее крупное подразделение — эстонская пехотная группа — должна вылететь в Южный Афганистан во второй половине июня.

Эстонская пехотная группа расположится вместе с британскими и другими военнослужащими в мятежной провинции Хельманд, в расположенном в пустынной местности лагере Camp Bastion, который до сих пор построен не до конца.

Капитан Таави Туйск, офицер связи международной бригады в Южном Афганистане, сообщил, что в центральной части провинции Хельманд, где расположен Camp Bastion, ситуация сейчас спокойнее, чем на гористом севере и на окраинах провинции, куда государственные власти не имеют полного доступа.

Последняя большая волна нападений на международные войска и афганскую армию прошла в Хельманде на прошлой неделе, когда в ходе столкновения на севере провинции погиб один американский и один канадский военнослужащий, а также не менее 32 талибов.

В настоящее время в составе миротворческой миссии в Афганистане (ISAF) проходит службу 23 эстонских солдата, среди которых десять саперов, группа наблюдения из шести человек, два штаб-офицера в Мазари-Шарифе. Кроме того, в Кабуле служат два штаб-офицера и трое солдат из команды обслуживания аэродрома.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше