Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Оранжевые" формируют правительство за закрытыми дверями

В Киеве, в Верховной Раде проходят переговоры между представителями Социалистической партией Украины (СПУ), "Нашей Украиной" и Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) по поводу создания парламентской коалиции. Об этом, как передает "ЛІГАБізнесІнформ", сообщила представитель блока "Наша Украина" Татьяна Мокриди.

По ее словам, что на переговорах присутствуют шесть человек: от "Нашей Украины" - Роман Зварыч и Роман Бессмертный, от СПУ - Александр Мороз и Иосиф Винский, от БЮТ - Александр Турчинов и Юлия Тимошенко.

Журналистов на переговоры не пустили. Мокриди подчеркнула, что позиция "Нашей Украины" заключалась в том, чтобы на встречу были допущены хотя бы съемочные группы телевидения. "Наша позиция была, чтобы камеры прошли, но представитель секретариата БЮТ сказал, что они против того, чтобы камеры прошли. Наша позиция такова, чтобы можно было сделать хотя бы протокольную съемку", - заметила представитель "нашеукраинцев".

Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели БЮТ предложил представителям "Нашей Украины" и СПУ подписать соглашение о создании коалиции в парламенте 10 апреля, в 12.00 часов. "Учитывая, что на выборах 26 марта БЮТ получил самую большую поддержку избирателей среди других участников коалиции, БЮТ приглашает представителей Блока "Наша Украина" и Соцпартии в составе их рабочих групп принять участие в переговорах 10 апреля 2006 года", - заявила пресс-служба БЮТ.

В воскресенье президент страны Виктор Ющенко, чьи интересы на переговорах представляет "наша Украина", призвал всех участников будущей коалиции продемонстрировать командную работу и найти компромиссы в спорных вопросах. Ющенко подчеркнул, что коалиция должна "сохранять единую позицию во всех голосованиях, независимо от того, идет ли речь о внутренней или внешней политике".

Напомним, что, согласно изменениям в конституции Украины, вступившим в силу с 1 января, именно парламентское большинство фрмирует состав кабинета министров и называет имя нового главы правительства.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных