Боевики требуют извинений от Махмуда Аббаса за оскорбление смертника

Палестинские террористические организации на пресс-конференции в секторе Газа потребовали от президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса принести извинения за оскорбительные высказывания по отношению к смертнику, взорвавшему кафе в Тель-Авиве 17 апреля, пишет газета Haaretz.

Аббас тогда заявил, что теракт против Израиля, унесший жизни девяти израильтян, противоречит интересам палестинцев, употребив по отношению к нападавшему определение "презренный". Боевики радикальных движений Палестины посчитали эти слова оскорблением "подвига мученика, пожертвовавшего жизнью ради свободы палестинского народа". Они считают, что президент ПА совершил предательство и должен покаяться.

Напомним, что в минувший понедельник палестинский смертник по имени Самир Хамад взорвал себя в Тель-Авиве. В результате таракта погибли десять человек, включая самого террориста, сорок - получили ранения. Ответственность за его организацию взяли на себя палестинские террористические группировки "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы