Новости партнеров

Зарезанный в метро армянин ехал праздновать Пасху

Кадр НТВ

Телекомпании НТВ стало известно имя московского студента, убитого в субботу на станции московскго метро "Пушкинская". Это 17-летний студент Московского университета управления Виген Абрамянц.

По данным прокуратуры Московского метрополитена, Абрамянц встречался с друзьями, чтобы отметить Пасху. Около 17 часов на группу знакомых численностью до 12 человек беспричинно напали семеро молодых людей славянской внешности, вышедших из поезда в сторону "Выхино".

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), однако мотивы преступления пока не ясны. В ходе расследования отрабатываются все возможные версии преступления, в том числе по мотивам национальной ненависти.

В пользу последней свидетельствуют показания очевидцев. Они сообщили, что убийца был обрит наголо, одет во все черное и носил ботинки с высоким верхом. Правоохранительные органы столицы пытаются выйти на след преступника.

Как ранее заявил президент "Союза армян России" и президент Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян, армянская община Москвы не оставит без внимания убийство в московском метро. Рост числа подобных преступлений вызван тем, что власть и общество оставляют безнаказанными проявления национализма, подчеркнул он.