Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пентагон разработал план ответного удара на случай теракта в США

Министр обороны США Доналд Рамсфелд утвердил три стратегических плана действий по борьбе с терроризмом. Эти документы объемом более 100 страниц каждый дополняют друг друга. В целом они предусматривают увеличение роли Пентагона, прежде всего, сил специального назначения, в проведении антитеррористических операций, сообщает газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники в американском военном ведомстве.

В первом плане определяются приоритетные направления деятельности по борьбе с терроризмом, а также решаются вопросы финансирования и координации действий на различных уровнях военного командования. Второй план предусматривает меры по борьбе с террористической сетью "Аль-Каеда" и связанными с ней региональными группировками.

В третьем плане изложены меры по предотвращению нового теракта в США и действия Пентагона в ответ на него. Американские стратеги считают, в частности, что новый теракт может стать поводом для удара по уже установленным целям. В их числе террористические организации и отдельные террористы, а также государства, поддерживающие терроризм.

Официально в Министерстве обороны США не комментируют стратегические планы по борьбе с терроризмом.

Ранее Рамсфелд употребил словосочетание "долгая война", говоря о противодействии террористической угрозе. Он заявил, что война с терроризмом по своей длительности и масштабности может быть сопоставлена с Холодной войной.

Мир00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане
Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет