Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Два из трех взрывов в Дахабе произвели террористы-смертники

По крайней мере два из трех взрывов в Дахабе произведены террористами-смертниками. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на анонимный источник из органов безопасности Египта.

По данным на утро вторника, в результате трех взрывов погибли 23 человека, 62 получили ранения. Первоначально сообщалось, что взорваны были радиоуправляемые бомбы.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что службы безопасности Египта допрашивают "некоторых подозрительных лиц", которые, возможно, причастны к терактам. На Синайском полуострове усилены меры безопасности, выезды из Дахаба перекрыты. Для розыска террористов привлечены живущие в пустыне бедуины.

По данным "Аль-Джазиры", в результате терактов погибли более 30 человек и более 150 ранены.

Взрывы произошли вечером в понедельник у ресторанов "Нельсон" и "Аладдин" и у супермаркета "Газала". Как сообщалось ранее, в числе погибших - 30-летний россиянин Леонид Титоренко, среди пострадавших - туристы из России, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Франции, США и Израиля.

С осуждением теракта выступил не только президент Египта Хосни Мубарак, но и палестинское руководство и движение ХАМАС.

Теракт в Дахабе - уже третий на египетских курортах за последние полтора года. В октябре 2004 года более 30 человек погибли в результате серии взрывов в Табе, в июле 2005 года - по меньшей мере 70 человек в результате взрыва в Шарм-аль-Шейхе.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки