Новости партнеров

МВД Египта сообщило о 10 погибших и 70 раненых в Дахабе

Кадр CNN с места событий

МВД Египта официально сообщило о 10 погибших и 70 раненых в результате теракта на курорте Дахаб, сообщает телеканал CNN.

В распространенном министерством внутренних дел заявлении говорится, что в Дахабе погибли как минимум 10 человек, 4 из них иностранцы, ранения получили около 70. Национальности погибших иностранцев МВД Египта не называет, однако представители спецслужб, задействованные в расследовании теракта, сообщили, что среди погибших граждане России и Швейцарии. МИД РФ пока не подтвердил информацию о погибших россиянах. Среди раненых, по данным Ha'aretz, трое израильтян.

Ранее сообщалось, что в результате теракта в Дахабе погибли 30 человек, ранения получили около 160.

Три взрыва в Дахабе произошли в понедельник между 19:00 и 19:15 по местному времени. МВД Египта сообщает, что бомбы были взорваны в двух ресторнах и супермаркете, расположенных в туристической зоне. Ранее информационные агентсва передавали, что одна из бомб сработала в отеле "Эль-Халед" (el-Khaleeg), при этом сообщалось, что только в этой гостинице погибли 17 человек. Однако в официальном заявлении МВД эта информация не подтверждается.

Власти Израиля после взрывов в Дахабе закрыли КПП Таба на египетско-израильской границе, сообщает Ha'aretz. Египту была предложено направить для ликвидации последствий теракта израильских военных медиков и группы спасателей, однако помощь была отвергнута. Пострадавшие в результате теракта доставляются в больницы города Шарм-эль-Шейх, расположенного недалеко от Дахаба.

Гражданам Израиля, которых в Египте в момент проишествия, по предварительным данным, находилось около 5 тысяч, рекомендовано немедленно покинуть страну.

Мир00:03Сегодня

«Мы не несем традиционные ценности»

Представители ЛГБТ-сообщества бегут из России в Европу. Чего они боятся и как выживают?
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян