Великобритания готовит цифровую революцию в военной медицине

Британская компания LogicaCMG построит для Министерства обороны электронную систему обмена и хранения информации, которая, как утверждают военные, совершит настоящую революцию в военной медицине. Об этом сообщается на сайте британского военного ведомства.

Программа Defence Medical Information Capability Programme (DMICP) начнет разрабатываться в 2006 году. Ее стоимость оценивается в 80 миллионов фунтов.

В будущем она позволит всем военным медикам получать информацию о состоянии здоровья любого больного или раненого военнослужащего, который находится под наблюдением врачей.

Это позволит привлекать к лечению специалистов, которые находятся далеко от пациента. Информация будет передаваться в режиме реального времени.

Это, как утверждают британские военные, может оказаться решающим фактором в некоторых случаях, когда консультация специалиста нужна в самое короткое время.

Вначале информационная сеть будет организована в медицинских и стоматологических центрах на постоянных базах королевских вооруженных сил.

С 2008 года информационная сеть будет доступна во всех точках временных дислокаций.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше