Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Лужков приказал застроить Киевскую железную дорогу

Мэр Москвы Юрий Лужков приказал разработать экспериментальный проект по строительству на территории Киевской железной дороги. Соответствующее распоряжение столичный градоначальник подписал 5 мая 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в московском правительстве.

Согласно этому документу, предполагается начать строительство непосредственно на участке железной дороги и прилегающих территориях, ограниченных с севера Поклонной улицей, с юга - будущим дублером Кутузовского проспекта, с запада - Минской улицей, а с востока - Третьим транспортным кольцом. При этом железнодорожное полотно предполагается перекрыть специальной платформой, а санитарную зону - значительно сузить. "Подобные проекты власти рассматривают и в отношении железнодорожных путей в районе Курского, Павелецкого, Рижского и Савеловского вокзалов, но пока решили начать с Киевского",- рассказали в столичной администрации.

Ранее, 2 мая 2006 года, стало известно, что управляющей компанией строительства станет корпорация Mirax Group, которая планирует возвести на этой площадке миллион квадратных метров жилья. При этом, по словам президента корпорации Сергея Полонского, никаких компенсаций "Российским железным дорогам" не предусмотрено, так как "город не выкупает эту землю, а проводит ее реорганизацию". При этом застройщик готов привлечь в проект "под свое имя" около 1,5 миллиарда долларов.

В Москве железнодорожные пути занимают в общей сложности 2,8 тысячи гектаров земли. При этом еще 4 тысячи гектаров составляют прилегающие к ним участки. Накануне российское правительство распорядилось передать все эти земли "Российским железным дорогам" в аренду на 49 лет.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?