Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Медведи-губачи съели бесхвостого макака на глазах у посетителей зоопарка

В голландском зоопарке несколько медведей-губачей поймали и съели бесхвостого макака (магота) на глазах у посетителей, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Как рассказали очевидцы, оказавшиеся в то утро в сафари-парке Beekse Bergen, сначала один из медведей загнал обезьяну на электрический забор, и та потеряла сознание, получив удар током.

Через некоторое время макак пришел в себя и попытался укрыться от медведей на деревянной конструкции, установленной в вольере. Тогда один из хищников начал трясти шест, на котором сидела обезьяна.

Сбросить макака не удалось. Не обращая никакого внимания на смотрителей зоопарка, которые пытались его отвлечь, медведь сам забрался на конструкцию, встал на задние лапы и убил магота. После этого губач отнес добычу в бетонную пещеру своим товарищам.

В комментарии администрации зоопарка говорится: "Там, где медведи-губачи, шимпанзе, гориллы, орангутанги и бесхвостые макаки мирно существовали долгое время, гармония была ненадолго нарушена. Конечно, зоны обитания в сафари-парке устроены таким образом, что одно животное почти никогда не убьет другое, однако все звери были и остаются дикими".

По словам смотрителей, вмешаться и остановить убийство одного животного другим обычно нельзя. Между тем администрация планирует переселить маготов в другую часть парка, отмечает агентство.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов