Новости партнеров

Россияне не определились, от кого они произошли

Череп "инопланетянина" и обезьяны, коллаж Ленты.ру

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, жители России до конца не определились, какая из теорий о происхождении человека устраивает их больше.

По данным центра, за теорию Дарвина высказались 24 процента опрошенных, при этом столько же человек считают, что верна версия о сотворении мира, изложенная в Библии.

Однако некоторые россияне не поддерживают ни ту, ни другую версию - 5 процентов респондентов заявили, что, по их мнению, люди произошли от космических пришельцев. А 35 процентов опрошенных полагают, что современная наука пока не в состоянии ответить на вопрос о происхождении человеческого вида, поэтому они затруднились с ответом.

Тем не менее, большинство россиян толерантны в отношении преподавания теорий о человеческом происхождении в школе. 65 процентов полагают, что их собственные сомнения в теории Дарвина - это не повод исключать ее из школьных учебников. 63 процента из тех, кто отвечал на вопросы, заявили, что школьников нужно знакомить как с "дарвиновской", так и с "божественной" теорией о появлении человека.

При этом 20% опрошенных все-таки считают, что дарвинизм следует изъять из школьной программы.