Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Газета "Версия" снова проиграла в суде "ДОН-Строю"

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказался удовлетворить кассационную жалобу издателя газеты "Версия", ЗАО "МАПТ-Медиа". Таким образом, судьи еще раз признали не соответствующей действительности статью "Гнилое дно "ДОН-Строя", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу строительной компании.

В результате осталось в силе решение 9-ого арбитражного апелляционного суда Москвы, согласно которому, ЗАО "МАПТ-Медиа" обязано возместить компании "ДОН-Строй" ущерб в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, газета "Версия" должна опубликовать в электронной и печатной версии сообщение о том, что "распространенные в статье сведения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ЗАО "ДОН-Строй".

Как отмечалось в статье "Гнилое дно "ДОН-Строя" от 28 марта 2005 года, многие дома, построенные этой строительной компанией, "могут обрушиться буквально через несколько лет". В частности, по данным издания, жилой комплекс "Алые паруса" построен на плывучих грунтах, что "непременно спровоцирует постепенное сползание домов в воду". Авторы материала также утверждали, что компания "превысила согласованную этажность зданий комплекса, в результате чего последние этажи оказались в запасном воздушном коридоре для самолетов Тушинского аэродрома".

После этого строительная компания подала иск против газеты "Версия", и 29 марта 2006 года арбитражный суд признал правоту "ДОН-Строя".

Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили