Новости партнеров

Canon откажется от фотобизнеса с 72-летней историей

Зеркальная пленочная камера Canon F-1, фото с сайта photoxels.com

Canon собирается прекратить выпуск пленочных фотоаппаратов, заявил президент компании Цунеджи Учида. Такое решение он объяснил тем, что разработка новых моделей требует неоправданно больших усилий, а спрос на аналоговую технику непрерывно падает. Об этом сообщает Forbes.

Изменения коснутся как профессионалов, так и любителей: помимо пяти моделей зеркальных камер семейства EOS, Canon до сих пор выпускает компактные пленочные фотоаппараты. Тем не менее, основные доходы приносит цифровая фототехника: по подсчетам экспертов, в прошлом году Canon и другие японские компании вместе продали всего 5,38 миллионов аналоговых камер и 64,77 миллиона цифровых. Теперь в компании, которая и так лидирует на цифровом рынке, намерены серьезно увеличить свое присутствие на нем.

Первая 35-миллиметровая камера Canon появилась в 1934 году под названием Kwanon, а в 1979 компания выпустила первый в мире автоматический компактный фотоаппарат AF35M. Цифровые камеры Canon появились на рынке только в 1999 году.

Кроме Canon, за последний год о выходе из "пленочного бизнеса" заявили еще две крупнейшие компании: Nikon (с той оговоркой, что две наиболее популярных зеркальных камеры останутся доступны) и Konica Minolta, полностью отказавшаяся от фотопроизводства. При этом цифровые технологии последней были переданы Sony.

Наука и техника00:0113 декабря 2020

Фатальная ошибка

Cyberpunk 2077 стала главной игрой года. Почему в нее невозможно играть?
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon