Министр финансов США ушел в отставку

Министр финансов США Джон Сноу (John Snow) ушел в отставку. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на источник в администрации Джорджа Буша. Место Сноу займет Генри Полсон (Henry Paulson), исполнительный директор инвестиционно-финансовой группы Goldman Sachs.

Официально отставка министра финансов была объявлена Джорджем Бушем спустя несколько часов после сообщения источника. Слухи о том, что Сноу должен был в скором времени покинуть правительство США, ходили с апреля 2006 года. Предполагалось, что о его уходе будет объявлено либо во время саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в июне этого года, либо сразу после него.

Сноу возглавлял министерство финансов США с февраля 2003 года. Он уже успел назвать своего преемника "очень умелым руководителем" и заявил, что Полсон является его другом. Слухи о том, что именно он сменит Сноу, усилились после того, как главой аппарата президентской администрации был назначен Джошуа Болтен (Joshua Bolten), бывший топ-менеджер Goldman Sachs. Он не скрывал, что видит в качестве министра финансов человека с Уолл-Стрит.

Генри Полсон за время пребывания на этом посту успел стать миллионером. Только в 2005 году руководство компании выплатило ему 30 миллионов долларов вознаграждения по итогам работы в 2004 году, что на 40 процентов больше, чем годом ранее. Всего Полсон проработал исполнительным директором Goldman Sachs 8 лет.

Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков