МВД Сербии выдало ордер на арест дочери Слободана Милошевича

Министерство внутренних дел Сербии в четверг первого июня выдало ордер на арест дочери бывшего югославского президента Слободана Милошевича, передает AFP. Ордер выдан согласно постановлению окружного суда Белграда в связи с тем, что Мария Милошевич не явилась на слушания по ее делу добровольно.

В сентябре 2002 года суд приговорил Марию Милошевич к восьми месяцам тюрьмы за стрельбу, которая та устроила во время ареста своего отца. Дочь бывшего лидера Югославии обвинили в создании ситуации, опасной для окружающих. По собственному признанию осужденной, она сделала несколько выстрелов в воздух после того как приняла восемь таблеток транквилизатора и выпила бутылку бренди.

Однако Мария Милошевич опротестовала приговор, и Верховный суд Сербии, приняв ее апелляцию, постановил пересмотреть дело. Тем не менее, в прошлом году процесс над дочерью покойного президента откладывался более 10 раз из-за ее неявки в суд.

С 2002 года Мария Милошевич проживает в Черногории, бывшем союзнике Сербии. Она поддерживала отделение этой республики от Сербии. По ее словам, этого желал и ее отец.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК