Российскую армию перевооружат за 4,9 триллиона рублей

Военно-промышленная комиссия при правительстве России одобрила государственную программу вооружений на 2007-2015 годы. Объем ее финансирования составит более 4,9 триллиона рублей, передает агентство РИА Новости.

Как сообщил заместитель председателя комиссии Владислав Путилин, в рамках программы российская армия получит около трех тысяч единиц нового и более пяти тысяч единиц модернизированного вооружения. На закупку новых образцов вооружения и военной техники будет направлено 63 процента средств, выделяемых на программу.

По словам Путилина, новое и модернизированное оружие получат более 200 соединений и частей. "Программа предполагает закупку не отдельных образцов вооружений и техники, а комплектов для целых подразделений", - отметил Путилин.

В ВВС и ПВО поступят более тысячи боевых комплексов фронтовой армейской авиации, ВМФ получит несколько десятков подводных и надводных кораблей, в том числе пять стратегических ракетоносцев. Более 300 батальонов сухопутных и воздушно-десантных войск будут переведены на модернизированные образцы вооружений. Программой также предусмотрено перевооружение нескольких ракетных бригад.

Вместе с тем Путилин сообщил, что ни одного авианосца в рамках программы строить не планируется. На сегодняшний день единственным российским авианосцем остается "Адмирал Кузнецов".

По словам Путилина, программа вооружений на 2007-2015 годы будет доработана в течение месяца, после чего ее представят на утверждение президенту России.