Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Суд взял под арест мэра Волгограда Евгения Ищенко

Волгоградский суд в субботу избрал содержание под стражей в качестве меры пресечения для мэра города Евгения Ищенко, сообщает РИА Новости.

Об этом решении объявил судья Дмитрий Алтухов. Он указал, что постановление может быть обжаловано в течение трех дней.

На заключении под стражу волгоградского мэра настаивала прокуратура Волгоградской области. "Избрание какой-то другой меры пресечения не представляется возможным", - заявил ее представитель Василий Гощук.

Глава администрации Волгограда Евгений Ищенко в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Против него возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "злоупотребление должностными полномочиями", "превышение должностных полномочий" и "незаконное участие в предпринимательской деятельности". По решению суда, до четвертого июня Ищенко будет находиться в изоляторе временного содержания.

Представители прокуратуры и ФСБ задержали Ищенко во вторник, 30 мая, когда он возвращался в мэрию с заседания фракции "Единая Россия" в местной думе. В его доме и на работе прошли обыски, в результаты которых, по утверждению зампрокурора области Михаила Музраева, обнаружились некие "доказательства участия Ищенко в незаконной предпринимательской деятельности".

Однако адвокат мэра Андрей Житин заявил, что, по его сведениям, "в ходе обысков не найдено никаких доказательств, подтверждающих выдвинутые следствием обвинения".