Границы Евросоюза будут охранять беспилотные самолеты

Правительство Евросоюза приняло решение использовать для патрулирования границ в районе пролива Ла-Манш и побережья Средиземного моря беспилотные летательные аппараты, сообщает The Independent News.

Мини-дроны, которые будут оснащаться приборами видеонаблюдения, должны помочь в предотвращении незаконной иммиграции, контрабанды и террористических актов. Напомним, что Бельгия уже использует беспилотные летательные аппараты для обнаружения танкеров в Северном море, которые перевозят контрабандную нефть.

Предполагается, что дроны будут использоваться также для патрулирования границы в районе Балканского полуострова. Применение беспилотных летательных аппаратов входит в план правительства Евросоюза по оснащению таможенных и пограничных служб современными системами слежения. На эту программу выделено 1,6 миллиардов долларов.

Размах крыла беспилотных самолетов, которые будут использованы пограничниками стран ЕС, составляет шесть метров, вес - 195 килограмм. Летать этот тип дронов будет на высоте 750 метров.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет