Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Bank of China сорвал банк

Bank of China, второй по величине банк Китая, начавший торги ценными бумагами в Гонконге 1 июня, оповестил своих акционеров о продаже опциона на дополнительные 3,8 миллиарда акций, сообщают BBC. Это позволит компании увеличить выручку от IPO до 11,2 миллиарда долларов. Данное размещение является самым большим в истории Китая.

Стоимость акций на Гонконгской фондовой бирже после начала торгов увеличилась на 20 процентов. Организаторы эмиссии, включая Goldman Sachs и UBS, сообщили в среду о выпуске большего количества акций по цене 2,95 гонконгских доллара (38 центов) за штуку. Продажи акций значительно превысили самые оптимистичные ожидания.

Bank of China заявил, что выпустит в оборот не более 10 миллиардов акций, что произойдет к концу июля. Китайские финансовые власти в данное время устанавливают сроки начала торгов, а размещение на Шанхайской фондовой бирже будет зависеть от сложившейся ситуации на рынке. Bank of China рассчитывает выручить дополнительно около 20 миллиардов юаней (2,5 миллиарда долларов) во время размещения на внутреннем рынке континентального Китая.

Размещение акций компаний на китайских рынках было разрешено недавно. До этого действовал годовой запрет на IPO, который был введен для того, чтобы ослабить давление на внутренний рынок во время проведения реформ.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?