Школьники Сантьяго на два часа захватили офис ЮНЕСКО

Во вторник около 30 учащихся средних школ Сантьяго захватили местное представительство ЮНЕСКО, сообщает Reuters.

Школьники вывели из здания всех сотрудников за исключением председателя чилийского отделения Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры Анны Луизы Мачадо (Ana Luiza Machado). Учащиеся призвали представителя ЮНЕСКО поддержать студенческую забастовку, охватившую всю страну.

Напомним, что 31 мая в Чили началась массовая акция протеста учеников школ и студентов. Они требуют от властей увеличить финансирование образовательных учреждений, отменить плату за вступительные экзамены в институты и ввести бесплатный проезд в общественном транспорте для молодежи.

После того, как Анна Луиза Мачадо пообещала поднять этот вопрос на рассмотрение ЮНЕСКО, школьники покинули офис организации. По словам одного из участников захвата, акция носила мирный характер. Против сотрудников организации не применялась физическая сила. Школьники освободили здание через два часа.

Забастовка учащихся стала крупнейшей за последние 30 лет в Чили. В протестах принимают участие около миллиона школьников и студентов.

Президент страны Мишель Бачелет уже пообещала дополнительно выделять ежегодно по 135 миллионов долларов на финансирование образовательных учреждений, однако протестующие утверждают, что этой суммы явно недостаточно.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился