Парламент Ненецкого округа отказался увольнять спикера

Депутаты парламента Hенецкого автономного округа (НАО) проголосовали против отставки спикера Игоря Кошина, который обвиняется прокуратурой по двум статьям уголовного кодекса, сообщает "Интерфакс".

Накануне вопрос о недоверии Кошину на заседании парламента предложили рассмотреть семеро депутатов. По результатам голосования из 14 присутствовавших парламентариев только один человек поддержал отставку спикера (всего в парламенте НАО заседает 18 депутатов).

Напомним, что седьмого июня Генпрокуратура возбудила в отношении Игоря Кошина уголовное дело по статьям 119 УК РФ (угроза убийства или причинения тяжкого вреда здоровью) и 130 (оскорбление). В 2005 году окружная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по этим статьям, так как посчитала, что в действиях Кошина не было состава преступления.

Следователи Генпрокураты намерены повторно расследовать обстоятельства конфликта между спикером и активистом регионального отделения "Российской партии жизни" Сергеем Семяшкиным, который произошел в октябре 2004 года. Тогда Семяшкин обратился в правоохранительные органы с заявлением на Кошина, обвиняя его в угрозах и оскорблениях.