Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Госдума одобрила создание Камчатского края

Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект об образовании в составе России нового субъекта федерации - Камчатского края, сообщает РИА Новости. За утверждение документа проголосовали 427 парламентариев при необходимых трехстах.

Законопроект предусматривает, что с первого июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа будет образован единый Камчатский край, в составе которого Корякия получит особый административно-территориальный статус - Корякский округ.

Закон также определяет порядок формирования органов законодательной власти нового субъекта федерации. Краевой парламент будет состоять из 50 депутатов. Кроме того, документ обговаривает принципы принятия регионального бюджета Камчатского края. В 2007 году бюджеты Камчатской области и Корякского АО будут формироваться раздельно, а в 2008 году будет принят единый бюджет края.

Напомним, что 23 октября 2005 года прошел референдум по вопросу об объединении Камчатской области и Корякского автономного округа. За объединение регионов на Камчатке проголосовали около 85 процентов участвовавших в выборах жителей, а в Корякии - 89 процентов.