Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Тимошенко похоронила украинскую демократию

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко пожелала успехов "Нашей Украине" и Партии регионов в создании коалиции. Об этом экс-премьер Украины, как пишет в среду "Украинская правда", заявила с трибуны Верховной Рады.

"И тот приниженный, оскверненный процесс, который шел последние дни, был ширмой для настоящих намерений и интересов. Демократия, не набрав никакой динамики, приказала долго жить", - заявила, в частности, лидер БЮТ.

Ранее сообщалось, что накануне фракция пропрезидентского блока "Наша Украина" приняла решение вести переговоры о создании коалиции с Партией регионов Виктора Януковича. "Принято решение проводить переговоры со всеми политическими силами, в том числе и Партией регионов", - сообщил источник во фракции "нашеукраинцев".

Как известно, во вторник "Наша Украина" заявила, что переговоры с БЮТ и Соцпартии (СПУ), которые вместе с пропрезидентскими силами и должны были сформировать "оранжевую" коалицию, зашли в тупик. В связи с этим "Наша Украина" обратилась к политическим силам, которые победили на парламентских выборах, с призывом сесть за стол переговоров и взять на себя ответственность за работу законодательной и исполнительной ветвей власти.

В среду на заседании парламента Тимошенко заявила, что БЮТ отказался от участия в переговорах относительно создания широкой коалиции с участием Партии регионов. По словам Тимошенко, БЮТ "не будет принимать участие в тех винегретных форматах, которые предлагает "Наша Украина".

Напомним, что у депутатов Верховной Рады остается еще одна неделя до формирования парламентского большинства. Если законодатели не уложатся к 21 июня, президент страны, согласно конституции, имеет право распустить парламент и назначить перевыборы. До сих пор СПУ, БЮТ и "Наша Украина" так и не смогли договориться, споткнувшись на кадровых вопросах.

Выборы депутатов Рады прошли на Украине еще 26 марта. В состав Рады вошли пять партий и блоков: Партия регионов (186 мандатов), Блок Юлии Тимошенко (129), блок "Наша Украина" (81), Социалистическая партия (33) и Коммунистическая партия (21).

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных