Вороны атакуют токийский интернет

Скриншот сайта Tokyo Metropolitan Government

В этом году сезон спаривания у птиц обернулся для Токио настоящей головной болью. Последние шесть недель сотни токийских домов и компаний остались без высокоскоростного доступа в интернет после того, как стаи ворон облюбовали оптоволоконные кабели, сочтя их более удобными для строительства гнезд, чем телеграфные провода, пишет газета Times.

Проблема возникла в Японии уже давно. Еще пять лет назад мэр Токио Синтаро Исихара (Shintaro Ishihara) назвал основной причиной повреждения оптоволоконных сетей увеличивающуюся численность ворон. Пятнадцать лет назад популяция ворон в Токио не превышала семи тысяч, сегодня она оценивается в 33 тысячи особей.

В прошлом году многие провайдеры, включая NTT и Tepco, сообщали о многочисленных повреждениях кабеля в связи с увеличением численности ворон. В Токио было создано специальное подразделение, отловившее 11 тысяч ворон, но на их место прилетели вороны из пригородов японской столицы, в результате чего численность популяции осталась неизменной.

До этого на ворон властям жаловались многочисленные токийские жители, на которых нападали агрессивные вороны, кроме того, вороны калечили бродячих котов и собак.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас