Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

В британском городе вороны атакуют машины

Жители одного из районов британского города Уорик пожаловались местным властям на то, что в их округе появилась стая ворон, которая нападает на автомобили, пишет газета The Telegraph.

Птицы совершенно не боятся людей, они вырывают стеклоочистители, царапают краску, мнут крышу машин прямо на глазах у хозяев. Одна женщина пожаловалась, что вороны принялись пикировать на нее и заставили укрыться в доме, когда она пыталась отогнать их.

"Сначала вы слышите их сумасшедшее карканье, потом они нападают, - делятся своими впечатлениями местные жители, - вороны могут даже забраться под машину и начать долбить ее снизу. Некоторые автовладельцы пробовали укрывать лобовое стекло пластиковыми пакетами, только это не помогает. Они срывают пакет - и все равно добираются до цели. Некоторым у нас в округе приходится платить по 100 фунтов за ремонт поврежденных машин".

Королевское общество защиты птиц заявило по этому поводу, что вороны вполне могут стать агрессивными весной, когда у них начинается сезон вывода птенцов. В обществе посоветовали жителям Уорика носить шляпы, чтобы защитить голову от атаки, а в крайних случаях отгонять нападающих ворон, размахивая руками "наподобие большой птицы". Другой причиной атаки, считают эксперты, может быть и то, что воронам просто скучно.

"Они очень умные существа, - пояснили эксперты журналистам, - Как всякие животные с развитым интеллектом, они любят играть и исследовать, вступать в контакт с другими интеллектуальными животными, каким они считают человека. Если же им становится скучно, вороны, особенно молодые, могут начать безобразничать, как и человеческие подростки. Их нападения на машины вызваны простым любопытством".

В районном совете Вавика, куда поступила жалоба от атакованных воронами жителей, объявили, что по закону не могут принимать никаких мер, до тех пор, пока в больницу не обратился человек, которому птицы причинили физический ущерб.

Из жизниПартнерский материал

Веселые картинки

Люди научились просыпаться во сне. Ученые нашли этому объяснение