Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Россия вложит 35 миллионов долларов в телеканал на арабском языке

В 35 миллионов долларов обойдется России телеканал на арабском языке, который сейчас создается на базе Russia Today (RT) - другого телевизионного проекта Москвы, рассчитанного на англоязычных зрителей за рубежом. Такую сумму журналистам британской Financial Times назвали в информационном агентстве РИА Новости, являющемся учредителем RT.

О том, что на RT создается арабская служба, стало известно в начале февраля. Тогда на телеканал пришел работать бывший шеф московского бюро катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" Акрам Хузам. Он стал главным продюсером арабской редакции телеканала Russia Today.

Долгое время было не понятно, какой объем программ будет готовить арабская служба RT. Обнародованные в четверг цифры свидетельствуют о том, что речь идет о полноценном телеканале. Для сравнения, запуск англоязычной службы RT обошелся российскому бюджету в 30 миллионов долларов. Примерно такую же сумму, по сообщениям СМИ, российские власти собирались потратить на RT в этом году.

Как сообщает BBC, Москва надеется, что телеканал на арабском языке поможет ей усилить свое политическое влияние в регионе и в мире. Наблюдатели отмечают, что российскому вещателю придется столкнуться с жесткой конкуренцией. В регионе уже вещают два новостных канала - катарский "Аль-Джазира" и находящимся в Дубае, но финансируемым Саудовской Аравией "Аль-Арабия". Начать вещание на арабском языке намерена также BBC.

Российский телеканал на арабском языке должен появиться осенью этого года.

Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?