Американцы возвращаются в Крым в штатском и без оружия

В воскресенье, 18 июня, в Крым прибудут 35 американских военных, чтобы обеспечить отправку груза, который должен был использоваться на межнациональных учениях "Sea Breeze-2006". Об этом, как пишет в пятницу "Украинская правда", сообщает представительство президента Украины в автономной республике Крым.

Военнослужащие США прибудут на полуостров в гражданской одежде, без оружия, для технического обеспечения отправки груза, который находится на таможенной территории Украины в Феодосийском морском торговом порту.

Груз в период с 18 по 24 июня этого года будет вывезен на гражданском украинском судне "Антон Колесниченко", которое зафрахтовано для данной цели, граждане США покинут территорию Украины вместе с грузом.

В связи с этим постоянный представитель президента в Крыму Геннадий Москаль просит все политические силы и партии "воздержаться от акций протеста, поскольку отправка груза была одним из главных требований протестующих в городе Феодосия".

Как известно, в июне в Крыму должны были состояться межнациональные учения "Sea Breeze-2006". Против присутствия на территории Украины иностранных военных без соответствующего разрешения Верховной Рады выступили отдельные политические партии, среди которых СДПУ(о), Блок Натальи Витренко, Компартия и Партия регионов. После того как население полуострова организовало по всему Крыму массовые акции протеста против проведения учений, их было решено перенести.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе