Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ради спасения своего солдата Израиль задействовал МИД, армию, спецназ и разведку

По информации израильской разведки, военнослужащий, захваченный в плен палестинскими боевиками в воскресенье утром, все еще жив, пишет газета Ha'aretz.

Как рассказал глава начальник Генерального штаба израильской армии Дан Халуц, "ХАМАС, фигурально выражаясь, измазан в этой истории с головы до пят. Поскольку наш солдат все еще жив, то они несут полную ответственность за его судьбу".

Он отдал приказ привести в состояние полной боевой готовности части спецназа, а также специальное подразделение, занимающееся поиском и освобождением захваченных в плен и пропавших без вести израильских солдат.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни лично позвонила генеральному секретарю ООН Кофи Аннану и государственному секретарю США Кондолиззе Райс с просьбой оказать давление на главу ПА Махмуда Аббаса с тем, чтобы он добился от боевиков освобождения плененного солдата.

На освобождение военнослужащего также брошены силы израильской службы внутренней безопасности Шин Бет, которая уже провела в Газе ряд мероприятий, направленных на выяснение места пребывания пленного.

Напомним, что один израильский солдат пропал без вести, двое погибли и еще трое получили ранения во время утреннего нападения на приграничный военный пост.

25 июня, еще до восхода солнца, группа палестинские боевики пробрались на территорию поста по заранее выкопанному туннелю. Выйдя на поверхность, они разбились на группы и совершили неожиданное нападение, в результате которого, помимо прочего, были сожжены танк и бронетранспортер.

Израильское руководство обсуждает ответные действия в отношении палестинцев. Ряд министров не исключили физического уничтожения членов правительства Палестинской автономии, сформированного движением ХАМАС.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором