Коррупционный скандал в Марбелье начался с партии в покер

Развитие коррупционного скандала, охватившего испанский город Марбелья, возможно, началось с партии в покер, сообщает британская The Times. В скандале замешаны высокопоставленные чиновники городской мэрии и влиятельные бизнесмены. Общая сумма махинаций с недвижимостью оценивается в 2,4 миллиарда евро.

Об этом стало известно во вторник, после того как в ходе расследования этого скандала полиция арестовала 30 человек, включая 13 бывших чиновников городской мэрии.

Напомним, что аресты в Марбелье начались еще в марте 2006 года. Тогда были арестованы мэр города Марисоль Ягуэ, член муниципального совета Хуан Антонио Рока, отвечающий за городское планирование, и глава местной полиции. Как сообщалось тогда, в расследовании помогла информация, полученная испанской полицией из российских правоохранительных органов.

Теперь же стало известно, что в 2004 году пять человек, среди них Рока и три влиятельных бизнесмена, играли в покер в закрытом охотничьем клубе. На кону была ставка в 3 миллиона евро. Игрок, оставшийся недовольным результатом игры, обратился в полицию и передал ей информацию о махинациях, в которых были замешаны остальные игроки. Имя игрока пока осталось неизвестным.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли