Новости партнеров

Генпрокурор России назвал своих новых заместителей

В Совет федерации представлены первые шесть кандидатур на должности заместителей генпрокурора РФ. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил глава комитета по правовым и судебным вопросам СФ Станислав Вавилов.

По его словам, первым замгенпрокурора станет нынешний глава Федеральной регистрационной службы Александр Буксман. Его заместитель Юрий Семин предложен Юрием Чайкой на должность прокурора Москвы.

Кроме того, бывший замгенпрокурора Сергей Фридинский представлен Чайкой на должность главного военного прокурора, сказал Вавилов.

"Это все профессионалы в юриспруденции, имеющие большой опыт работы и среди них есть знаковые кандидатуры", - подчеркнул сенатор.

Среди других кандидатов на должности замгенпрокурора бывший прокурор Москвы и Санкт-Петербурга, профессор университета МВД Иван Сыдорук, прокурор Красноярского края Виктор Гринь, руководитель Главного управления Минюста по Дальневосточному федеральному округу Виктор Гулягин и прокурор Бурятии Иван Семчишин.

Юрий Чайка, назначенный генпрокурором вместо ушедшего в отставку Владимира Устинова, в первый же рабочий день в новой должности отправил в отставку всех своих заместителей. Он также объявил о создании в Генпрокуратуре новых управлений по надзору и исполнению федерального законодательства и по международному сотрудничеству.

Новый генпрокурор также сделал шаг к разделению функции следствия и надзора за следствием, заявив, что поручит курировать эти направления деятельности разным заместителям.