В Ингушетии боевики не доехали до места теракта

В Назрановском районе Ингшетии в нескольких километрах от станицы Экажево взорвался грузовик, в котором ехали боевики, направлявшиеся к месту совершения крупного теракта, передает РИА Новости со ссылкой на республиканское управление ФСБ.

В автомобиле, перевозившем оружие и взрывчатку, находились четверо боевиков, которые, как сообщают сотрудники спецслужб, "подорвались".

Среди них был Тархан Ганижев - один из ближайших подручных Доку Умарова, объявленного боевиками новым президентом Ичкерии после смерти Абдул-Халима Сайдулаева.

На месте взрыва в настоящее время работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает личности троих оставшихся боевиков. По данным ФСБ, взрывчатку перевозил грузовик КамАЗ, его сопровождали несколько легковых автомобилей.

"Сила взрыва была такова, что от грузовой автомашины остались только некоторые фрагменты кузова. Легковые машины можно идентифицировать как автомобили "Жигули", - заявили сотрудники спецслужб.

По их сведениям, Тархан Ганижев координировал действия бандгрупп, действующих на территории Ингушетии. Он также принимал участие в нападении на Ингушетию в июне 2004 года и похищении Магомеда Чахкиева - тестя президента Ингушетии Мурата Зязикова.