Новости партнеров

В США проведены испытания лазерного прицела системы ПРО

Иллюстрация с сайта Air Force Technology

Компания Boeing провела успешные наземные испытания компонентов лазерной установки противоракетной обороны, сообщает Spacewar.com.

В ходе испытаний, установка, размещенная на борту находившегося на земле самолета Boeing B-747-400F успешно обнаружила и сопровождала баллистическую мишень. Целью испытаний было установить влияние атмосферных возмущений на возможности лазера.

В ходе испытаний задействовалась лазерная система наведения, система управления лучом разработки компании Lockheed Martin и боевая информационно-управляющая система (БИУС), созданная компанией Boeing.

Данные испытания стали важным шагом на пути к созданию лазерной системы противоракетной обороны воздушного базирования. В этом году на самолете должны быть установлены две лазерные системы подсветки целей, обеспечивающие наведение боевого лазера.

Партнерами корпорации Boeing по программе создания "лазерного перехватчика" являются компании Northrop Grumman и Lockheed Martin. Northrop Grumman отвечает за создание лазера подсветки и высокоэнергетического боевого лазера, а Lockheed Martin, по мимо системы управления лучом, разрабатывает также шаровую установку, в которой будет размещен боевой лазер.

Первые испытания боевого лазера с перехватом баллистической ракеты планируется провести в 2008 году. Напомним, что целью программы является создание системы ПРО, способной уничтожать баллистические ракеты на разгонном участке траектории с намного большей быстротой и надежностью, чем ракеты-перехватчики.

Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?