Новости партнеров

На региональных выборах "Единая Россия" поставила на молодежь и женщин

Эмблема партии "Единая Россия"

Президиум генсовета "Единой России" во вторник одобрил списки кандидатов на октябрьских выборах в парламенты девяти регионов.

Как пишет "Коммерсант", при формировании списков единороссы впервые решили официально ввести квоты - 20 процентов молодежи, 30 процентов женщин, обязательные врачи, учителя и спортсмены. Правда, реальное депутатство им едва ли светит: как сообщил источник в "Единой России", списки включают не менее 50 человек, при том что в большинстве регионов партийных мандатов распределяется вдвое меньше.

В первые тройки вошли губернаторы (в восьми из девяти регионов), мэры региональных столиц (в Астраханской и Липецкой областях, Приморье и Еврейской автономной области), спикеры парламентов (в Липецкой области и Чувашии). При этом во всех регионах, где осенью пройдут выборы, главы субъектов являются членами "Единой России" и почти во всех возглавляют списки.

Списки, одобренные бюро высшего совета и президиумом генсовета, в двадцатых числах июля будут утверждены местными политсоветами и поданы в избиркомы для регистрации.