Юрий Луценко покинул ряды СПУ из-за "сицилизма"

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко вышел из состава Социалистической партии (СПУ). "Я окончательно вышел из СПУ, оставаясь очень благодарным за 15 лет общей борьбы во время акции "Украина без Кучмы", - цитирует и.о. главы МВД интернет-издание ProUA.

Леценко пояснил свое решение тем, что СПУ изменила своей истории и идеологии. Как известно, ранее социалисты во главе со своим лидером Александром Морозом вступили в коалицию с Партией регионов Виктора Януковича и Компартией. После в партии возник раскол, спровоцированный конфликтом с Морозом второго человека в СПУ - Иосифа Винского.

"В этой ситуации я считаю, что это уже не демократический социализм, это олигархический сицилизм", - прокомментировал происшедшее в СПУ Луценко.

Ранее лидер избранный спикером парламента Александр Мороз заявил, что будет сожалеть в случае возможного выхода Луценко из партии.

Сам Луценко еще 7 июля заявил, что посчитает предательством возможное голосование Социалистической партии за представителя Партии регионов при избрании премьер-министра и намерен покинуть ряды партии в этом случае. Как известно, 11 июля коалиция Партии регионов, СПУ и Коммунистической партии предложила президенту Виктору Ющенко назначить премьером лидера "регионалов" Виктора Януковича.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя