Только важное и интересное — в нашем Twitter

Ющенко вверил коалиции судьбу главы МВД

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что назначение кандидатуры на должность министра внутренних дел станет результатом консультаций между политическими силами, которые входят в состав "оранжевой" коалиции. "В парламенте взят перерыв. Этот перерыв как раз и назначен для того, чтобы провести консультации, в том числе и по тем министрам, которые относятся к силовому блоку", - цитирует президента ProUA.

Ранее в четверг Верховная Рада перенесла заседание, на котором будет объявлено о составе нового правительства, на 27 июня. Как известно, в настоящее время МВД возглавляет Юрий Луценко из Соцпартии, которая также вошла в "оранжевую" коалицию. До недавнего времени предполагалось, что нового министра назначит сам Ющенко. С высокой долей вероятности говорилось и том, что нынешний глава МВД сохранит свой портфель.

В то же время сам Луценко отметил, что не беспокоится о своем возможном увольнении. "Я, собственно, спокоен за то, что я могу быть сменен в любой момент. Единственное, против чего я выступаю категорически, это против того, чтобы изменение привело к формированию в МВД партийной разведки или коммерческой структуры. Тогда я молчать не буду", - сказал Луценко.

Относительно своей деятельности как министра и работы МВД при его руководстве, Луценко отметил, что "конечно, не может гарантировать, что в случае изменения центральной воли каждый милиционер и дальше будет деполитизирован и декомерциализирован, как этого я требовал 1,5 года своей работы".

"Тем не менее, я уверен, что возврат к временам, которые я застал в милиции, уже невозможен", - резюмировал министр.

Бывший СССР00:02 5 июня
Лагерь турок-месхетинцев

«Соседку забили камнями и сожгли ее дом»

30 лет назад в Ферганской долине произошла резня. Так рухнул миф о дружбе народов в СССР