Новости партнеров

Верховная Рада распределила комитеты между коалицией и оппозицией

Сторонники БЮТ митингуют перед зданием Рады. Фото AFP

Во вторник Верховная Рада Украины избрала руководителей парламентских комитетов и утвердила их персональный состав, передает интернет-издание "Корреспондент.net".

За постановление "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады пятого созыва и избрания председателя и первого заместителя председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации" проголосовали 285 депутатов из 415, зарегистрированных в зале.

От Партии регионов избраны 9 председателей комитетов, от "Блока Юлии Тимошенко" - 7 председателей, от партии "Наша Украина" - 5, от Социалистической и Коммунистической партий - по три.

Таким образом, представители антикризисной коалиции - фракций Партии регионов, СПУ и КПУ - возглавили 15 комитетов, а представители оппозиции - 11 комитетов и Специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации.

В среду, 19 июля, депутаты будут работать в комитетах и фракциях. Следующее пленарное заседание Рады состоится в четверг.

Напомним, ранее во вторник председатель Рады Александр Мороз повторно направил президенту Украины Виктору Ющенко представление о назначении лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра. Глава Партии регионов уже выдвигался парламентским большинством на пост премьера, однако в первый раз глава государства отказался рассматривать его кандидатуру, объяснив это правовыми неувязками.