Израиль решил вести войну до полной победы над врагом

Израиль будет продолжать боевые действия в секторе Газа и в Ливане без ограничений по срокам. Такое решение было принято в среду, 19 июля, на заседании правительства, посвященном обсуждению следующего этапа военной операции. Высокопоставленный источник в правительстве Израиля, сообщивший о принятом решении, отметил, что армейская операция под кодовым названием "Справедливое возмездие" является "интенсивной войной против "Хизбаллы", передает агентство France Presse.

В ночь на 19 июля сухопутные войска Израиля вошли в южный Ливан для уничтожения укреплений противника. Войска находятся рядом с границей и планируют нанесение точечных ударов по позициям боевиков "Хизбаллы".

Командование ЦАХАЛ рассчитывает, что на нейтрализацию боевиков потребуется еще примерно неделя активных боевых действий. В то же время заместитель начальника генерального штаба Армии обороны Израиля Моше Каплински заявил, что боевые действия будут продолжаться еще в течение нескольких недель. Он не исключил, что на территории Ливана будет проведена масштабная наземная операция.

По сведениям из дипломатических источников, США также отводят Израилю еще неделю на то, чтобы разгромить "Хизбаллу". Более длительный срок ведения военной кампании, по мнению дипломатов, может привести к выходу конфликта из-под контроля.

В свою очередь, член политсовета "Хизбаллы" Махмуд Комати заявил, что организация располагает достаточным количеством ракет, чтобы продолжать обстрел Израиля в течение многих месяцев.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер