Мир

83-летний ливанец прожил без еды и воды 17 дней

83-летний житель ливанского городка Бинт Джибейл на протяжении 17 дней оставался в своем доме, вокруг которого не прекращались бои, без еды и воды, однако смог выжить, пишет ливанская газета The Daily Star.

Человек, помогавший престарелому и почти обездвиженному Али Дабадже (Ali Dabaja) по хозяйству, убежал, как только город подвергся израильской атаке. При этом он оставил старику немного еды, которой, правда, хватило лишь на два дня.

Дочь Дабаджи рассказала, что она и ее родственники многократно просили работников Красного Креста вывезти его из Бинт Джибейла или хотя бы помочь ему, однако это было невозможно из-за продолжающихся бомбардировок и перестрелок.

Выручить старика удалось только во время моратория на авиаудары, объявленного Израилем после бомбардировки Каны. За это время конвой Красного Креста, в котором находились и его родственники, смог достичь города, в вокруг которого шли ожесточенные бои и вывезти оттуда самого Али Дабаджу и других престарелых и больных людей.

Сейчас старик находится в больнице в состоянии крайнего истощения и обезвоживания, из-за начавшейся гангрены ему прооперировали ноги. Однако врачи сохраняют надежду на то, что их пациенту удастся выжить.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.