Новости партнеров

Суд отказался признать главу клана Гамбино рэкетиром

Джон Готти-младший. Фото с сайта crimelibrary.org

Нью-йоркский суд снял часть обвинений с главы известного мафиозного клана Гамбино Джона Готти-младшего. Как сообщается на сайте LA Times, Готти освобожден от обвинений по статьям "отмывание денег" и "рэкет", предъявленных ему в мае 2006 года.

Согласно решению окружного судьи Шайры Скайндлин, глава клана Гамбино не может быть обвинен в рэкете, так как уже признался себя виновным по другим эпизодам в 1999 году. Что же касается отмывания денег, то это утверждение прокуратуры, по мнению судьи, строится "на слухах и не подкреплено доказательствами".

Таким образом, во время нового судебного разбирательства, которое начнется 21 августа, будет рассмотрено лишь одно обвинение. Готти инкриминируется организация избиения Кертиса Сливы, руководителя общественного движения Guardian Angels, провозглашающего своей целью борьбу с преступностью. В случае признания виновным, Готти грозит до 30 лет тюремного заключения.

Напомним, что Джон Готти-младший возглавил клан Гамбино в 1992 году после ареста его отца. В 1999 году он сам был арестован и приговорен к шести годам заключения за рэкет.