Релиз Gothic 3 назначен на 13 октября

Компании JoWooD и Deep Silver анонсировали дату выхода ролевой игры Gothic 3 - она появится на прилавках магазинов Европы 13 октября 2006 года, сообщает Eurogamer. Фактически, релиз игры был перенесен с сентября 2006 года, но разработчики пообещали, что щедро наградят игроков за их терпение.

В Gothic 3 игроку предстоит путешествовать по виртуальному континенту Миртана (Myrtana), общая площадь которого составляет около 20 квадратных километров. В ходе игры герою предстоит выяснить причины внезапного нашествия полчищ орков. Ролевая система Gothic 3 основана на системе фракций, к которым игрок может примкнуть. Его выбор будет влиять на доступные персонажу оружие, навыки, а также отношение к герою населения игрового мира.

Две первые части Gothic многие игровые обозреватели хвалили за качественную ролевую систему и интересный сюжет, но критиковали их устаревшую графику и посредственный перевод с немецкого языка. Однако подавляющее большинство игровых изданий, специализирующихся на ролевых играх, присудили игре высокие оценки.