Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В среду в Ливане погибли 15 израильских солдат

Пятнадцать израильских солдат погибли в среду в результате боевых действий в Ливане, сообщает Jerusalem Post. Девять резервистов были убиты в деревне Дибель (Dibel) в западном секторе южного Ливана: противотанковый снаряд попал в здание, где была расквартирована пехота. Еще четыре резервиста из 847-й бригады погибли в перестрелке в деревне Айта аль-Шааб (Ayta al-Shaab), когда боевики "Хизбаллы" поразили противотанковым снарядом их танк. Один пехотинец был убит боевиками, которые вели огонь из минометов в бою около Марджаюна (Marjayoun).

Наконец, один солдат был убит и два серьезно ранены в ходе перестрелки, случайно возникшей между силами ЦАХАЛ в деревне Атайба (Atayba) на юге Ливана. По информации газеты, израильские пехотинцы открыли огонь по ливанскому дому, не зная, что в нем расквартированы их товарищи. Это уже не первый случай нанесения удара по "своим" за последний месяц: так, в Бинт Джибейле беспилотный летательный аппарат открыл огонь по израильским войскам.

По информации Haaretz, в среду были ранены 25 солдат ЦАХАЛ, из них шесть человек получили серьезные ранения. По данным израильского командования, погибли 40 боевиков "Хизбаллы", и еще 20 были убиты за последние два дня в боях при Бинт Джибейле и Тире, в западном секторе южного Ливана. Напомним, что в среду израильское правительство приняло официальное решение о расширении военной операции в южном Ливане.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока