Только важное и интересное — в нашем Twitter

Свердловский избирком отказался зарегистрировать список Партии жизни

Избирательная комиссия Свердловской области отказалась зарегистрировать список кандидатов в депутаты регионального парламента от Российской партии жизни, сообщает агентство "URA.Ru".

По словам представителей пресс-службы избирательной комиссии, в документах, поданных партией на регистрацию своих кандидатов в депутаты свердловской областной думы, был обнаружен ряд положений, противоречащих ее собственному уставу.

В частности, речь идет о том, что выдвижение кандидатов в депутаты на партийной конференции не является правомочным, поскольку, по уставу, для этих целей требуется созыв не конференции, а собрания.

Кроме того, свердловское отделение Партии жизни передало в государственную регистрационную службу документ за подписью бывшего руководителя отделения Яна Габинского. Однако, как выяснилось, Габинский его не подписывал.

Ожидается, что в ближайшее время избирательная комиссия Свердловской области распространит официальное сообщение по данному вопросу.

Напомним, что выборы в нижнюю палату свердловского парламента намечены на 8 октября 2006 года. Избирательный список регионального отделения Партии жизни возглавляли депутат Госдумы Евгений Ройзман и певец Александр Новиков.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой